{foi razão para aproveitar e fazer dois pães, um de mistura e ainda aproveitando farinhas que andam pela despensa, e um pão de brioche com a receita da caixa do fermento Ramazzotti.
{ficou delicioso e recomendo experimentarem. É o pão favorito cá de casa para o pequeno-almoço, levemente doce e muito fofo.
{aqui fica a receita:
* 250 g de farinha;
* 1 saqueta de levedura Ramazzotti;
* 1 colher de chá de sal;
* 6 colheres de chá de leite ou água;
* 6 colheres de chá de açúcar;
* 2 ovos;
* 50 g de manteiga.
* os ingredientes devem ser aplicados à temperatura ambiente;
* misture a farinha, o sal, o açúcar, a levedura e depois os ovos e o leite ou água;
* amasse 15 minutos e deixe repousar a massa tapada cerca de uma hora;
* faça o bolo e deixe levedar até duplicar o volume;
* pinte o bolo com ovo batido antes de ir ao forno e deixe cozer a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
{e fica bom, muito bem mesmo!!!
{entretanto aproveitei e fiz uma fornada de bolo de iogurte à là {entreter os dias} acrescentando umas uvas passas. Ficou divino e hoje irá na minha lancheira para me deleitar à hora da merenda!!!
{bom fim-de-semana.
{nota: o pano lindo que está na primeira fotografia foi carinhosamente bordado pela minha Amiga que mora no Paraíso!!! Lindo não é?!?! Da próxima vez mostro o outro lado!!!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarTambém andei a fazer pão, mas aldrabei um pouco a coisa...
Uma pequena aldrabice faz parte da tarefa, também as faço *_*
EliminarAndo a treinar e a preparar-me para criar a minha própria farinha!!!
Beijos daqui do norte e obrigada pela visita *_*
Eu aprendi o bom método artesanal, desde o amassar, ao tender e a pôr no forno de cozer pão (daqueles artesanais). Só não sei preparar o forno, o meu pai é que fazia isso!
EliminarQue maravilha, isso é um privilégio!!! Ainda me lembro de ir ver a cozer o pão na terra da minha Mãe de estar maravilhada com tudo, o cheiro a farinha e o calor!!! Saudades.
EliminarA minha Avó Marquinhas também cozia, mas só nas festas!!! Os folares que de lá vinham eram maravilhosos e deliciosos, mas tudo acabou no dia em que a cozinha e o forno foram abaixo para dar lugar a uma nova casa e a uma nova vida...foi pena, mas que se há-de fazer?!?!
Um dia ainda me aventuro a isso, ainda tenho forno na cozinha do Minho!!!
Beijos daqui do norte *_*
Tem uns quantos truques super simples. Se eu te puder ajudar nalgumas dicas, apita!
EliminarAcho que a preparação do forno, vou pedir à minha tia, enquanto ela é viva, para me explicar os rudimentos, porque ainda hoje guardo todos os utensílios!
O pão ficou com um aspecto delicioso, quentinho com manteiga, que bem que sabe!!
ResponderEliminarAcho que vou ter de actualizar esse pano!! ;)
Beijinhos
Ahhhhhh a actualização fica para mais tarde, ou melhor assim que for certo tudo avisamos e preparas um novo!!! Melhor, não?!?!
EliminarBeijos muito grandes daqui para o Paraíso
Que aspecto delicioso.....quando aparecem para o cafezinho?
ResponderEliminarBjs