28 de julho de 2012

{de forno ligado

{foi razão para aproveitar e fazer dois pães, um de mistura e ainda aproveitando farinhas que andam pela despensa, e um pão de brioche com a receita da caixa do fermento Ramazzotti.
{ficou delicioso e recomendo experimentarem. É o pão favorito cá de casa para o pequeno-almoço, levemente doce e muito fofo.
{aqui fica a receita:
 * 250 g de farinha;
 * 1 saqueta de levedura Ramazzotti;
 * 1 colher de chá de sal;
 * 6 colheres de chá de leite ou água;
 * 6 colheres de chá de açúcar;
 * 2 ovos;
 * 50 g de manteiga.

 * os ingredientes devem ser aplicados à temperatura ambiente;
 * misture a farinha, o sal, o açúcar, a levedura e depois os ovos e o leite ou água;
 * amasse 15 minutos e deixe repousar a massa tapada cerca de uma hora;
 * faça o bolo e deixe levedar até duplicar o volume;
 * pinte o bolo com ovo batido antes de ir ao forno e deixe cozer a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

{e fica bom, muito bem mesmo!!!
{entretanto aproveitei e fiz uma fornada de bolo de iogurte à là {entreter os dias} acrescentando umas uvas passas. Ficou divino e hoje irá na minha lancheira para me deleitar à hora da merenda!!!
{bom fim-de-semana.

{nota: o pano lindo que está na primeira fotografia foi carinhosamente bordado pela minha Amiga que mora no Paraíso!!! Lindo não é?!?! Da próxima vez mostro o outro lado!!!

8 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!

    Também andei a fazer pão, mas aldrabei um pouco a coisa...

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    1. Uma pequena aldrabice faz parte da tarefa, também as faço *_*
      Ando a treinar e a preparar-me para criar a minha própria farinha!!!
      Beijos daqui do norte e obrigada pela visita *_*

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    2. Eu aprendi o bom método artesanal, desde o amassar, ao tender e a pôr no forno de cozer pão (daqueles artesanais). Só não sei preparar o forno, o meu pai é que fazia isso!

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    3. Que maravilha, isso é um privilégio!!! Ainda me lembro de ir ver a cozer o pão na terra da minha Mãe de estar maravilhada com tudo, o cheiro a farinha e o calor!!! Saudades.
      A minha Avó Marquinhas também cozia, mas só nas festas!!! Os folares que de lá vinham eram maravilhosos e deliciosos, mas tudo acabou no dia em que a cozinha e o forno foram abaixo para dar lugar a uma nova casa e a uma nova vida...foi pena, mas que se há-de fazer?!?!
      Um dia ainda me aventuro a isso, ainda tenho forno na cozinha do Minho!!!
      Beijos daqui do norte *_*

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    4. Tem uns quantos truques super simples. Se eu te puder ajudar nalgumas dicas, apita!

      Acho que a preparação do forno, vou pedir à minha tia, enquanto ela é viva, para me explicar os rudimentos, porque ainda hoje guardo todos os utensílios!

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  2. O pão ficou com um aspecto delicioso, quentinho com manteiga, que bem que sabe!!
    Acho que vou ter de actualizar esse pano!! ;)
    Beijinhos

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    1. Ahhhhhh a actualização fica para mais tarde, ou melhor assim que for certo tudo avisamos e preparas um novo!!! Melhor, não?!?!
      Beijos muito grandes daqui para o Paraíso

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  3. Que aspecto delicioso.....quando aparecem para o cafezinho?
    Bjs

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