18 de abril de 2013

{ Waffles de aveia

 

 
{uma receita sugerida no facebook da Mafalda Pinto Leite que adorei e decidi experimentar, com algumas alterações que estão destacadas entre parênteses retos [ ], só porque não tinha alguns dos ingredientes.

Waffles de aveia
serve 4

1 1/2 chávenas de farinha - pode usar integral, normal, arroz, millet… [farinha branca fina]
1/3 chávena de aveia [flocos de aveia]
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 chávena de açúcar amarelo [açúcar branco]
1/4 colher de chá de sal
2 ovos, batidos
1 colher de chá de essência de baunilha [cortei no açúcar e alterei por 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado]
1 1/3 chávenas de leite (pode usar soja, aveia, amêndoa..)
1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida [margarina de cozinha]
 
Opcional: puré de uma banana madura ou 1 chávena de framboesas/morangos/amoras esmagadas
xarope de ácer (maple syrup), mel ou agave para servir. [não adicionei + nada e foram servidas com geleia caseira]

Pré-aqueça a máquina de waffles, pincelando com um pouco de manteiga.

Numa tigela grande, misture a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar, e o sal. Junte os ovos, o leite, baunilha e manteiga derretida. Misture. Junte a fruta esmagada se usar, incorpore. Cozinhe as waffles de acordo com as instruções da máquina.

Sirva quentes, regue com o xarope e fruta extra de desejar. [são excelentes frias, caso sobrem!!!]

2 comentários:

  1. Respostas
    1. São realmente deliciosas e muito simples de fazer. Caso não haja a máquina podem-se fazer numa frigideira pequena, tal como se fazem as panquecas!!!
      Obrigada pela visita e até breve *_* beijos nossos

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