20 de março de 2011

{Dia do Pai

 
{ontem foi dia do Pai e aqui em casa começou assim. Com um pequeno-almoço especial, preparado com muito carinho e amor.
{foi uma manhã em pleno para os três. A tarde foi só dos dois com direito a parque e pipocas!!!
{na mesa estão dois pratos de scones diferentes, os habituais cá de casa e uma novidade - scones de camembert. Estes scones são muito bons, mas fortíssimos!!! São excelentes para um entrada diferente ao jantar. Os biscoitos são desta fornada.
{aqui ficam as receitas com as devidas alterações.
 Scones de camembert

225 grs de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de mostarda dijon [ou a que existe em casa]
40 grs de manteiga fria e cortada aos cubos
1 colher de sopa de oregãos [ou cebolinho]
150 ml de leite
100 grs de queijo camembert aos cubos pequenos

Numa tigela, ou na batedeira, juntar a farinha, o fermento, o sal e a mostrada. Mexer bem e adicionar a manteiga [eu prefiro já amolecida]. Continuar a mexer e acrescentar o queijo camembert aos cubos, os oregãos [ou cebolinho] e o leite. Ligar a massa muito bem e passar a mesma para uma bancada polvilhada de farinha. Amassar e esticar com um rolo. Deixar uma altura considerável e cortar com cortadores de biscoitos [ficam bons tanto pequenos como grandes].
Colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. 
Forno 180ºC durante 10/15 minutos

* receita original da revista Activa de Janeiro 2011

2 comentários:

  1. Que começo de dia maravilhoso!
    Devia ser sempre assim todos os dias!
    Beijinhos aos 3

    ResponderEliminar
  2. Pois devia, mas como a vida não deixa fica para dias especiais :)
    Este foi o melhor presente que lhe podemos dar :) mimos e comida :D
    beijos

    ResponderEliminar