16 de março de 2011

16 de Março 2011

{ontem o fim de tarde foi passado entre rolos e cortantes de massa. No meio dos cortantes de biscoitos encontramos um com o formato da torre Eiffel que compramos o ano passado em Paris.
{as saudades apertaram e hoje foram afogadas em chá da Mariage Fréres - thé de fête n.º 943 - e nos biscoitos de manteiga cozidos ontem. Tudo com aroma e formato a Paris!!!
{dois fins de tarde muito bem passados juntas.
{agora a receita.
Biscoitos de Manteiga

200 grs de manteiga à temperatura ambiente
140 grs de açúcar
1 gema de ovo
2 colheres de chá de essência de baunilha
300 grs de farinha
1/4 colher de chá de sal

Juntar a manteiga, o açúcar, a gema e a essência de baunilha na taça da batedeira. Misturar bem. Segue-se a farinha e o sal e deixar a batedeira a bater mais uns minutos. Quando a massa estiver bem unida retirar e esticar a massa, aos poucos, numa superfície enfarinhada e usar os cortantes escolhidos.
Levar ao forno a 180ºC/gás 4 até estarem cozidas.
Ficam uma delícia!

Fizemos, também, uma surpresa para o dia do Pai que mostraremos depois, se não não é surpresa!!!

A receita original in Pequenos Cozinheiros de Annabel Karmel, Civilização Editora, 2008

2 comentários:

  1. Que saudades de Paris!
    ADOREI o cortante, é lindo!
    Beijos

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  2. Saudades, saudades :) Quando lá voltar trago-te um, fica prometido :)
    Beijos

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