{uma variante não muito convencional do tradicional doce de tomate, mas que resultou muito bem. O aroma e sabor são magníficos.
{a mistura aconteceu por causa dos tomates-cacho já estarem a não saber bem em saladas e os ameixos serem os últimos da colheita e tive pena de os deixar fora, pois já não havia vontade de os comer ~_~
{os ingredientes e os passos foram:
2 kg tomates cortados grosseiramente
1/2 kg de ameixos descaroçados
raspa de 1 limão
1/4 de água
2 paus de canela
1 1/2 kg açúcar
{numa panela de compotas ou numa de sopa (como é o caso cá em casa) de fundo térmico e alto colocar os tomates, os ameixos, a raspa de limão, os 2 paus de canela e o 1/4 de água. Misturar tudo e deixar ferver até achar que os ingredientes estão cozidos. retirar a panela do disco e deixar arrefecer ligeiramente e passar com a varinha mágica muito bem até formar puré. Acrescentar o açúcar e levar novamente ao lume e deixar ferver até estar no ponto, mais ou menos 1 hora. Retirar a panela do disco quente e deixar arrefecer um pouco. Verter o doce para os frascos com a ajuda de um funil, fecha-los bem, limpa-los e leva-los ao processo de vácuo como expliquei na minha primeira experiência gulosa *_*
{mais um doce para o inverno.
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