{para além da primavera o outono fascina-me e ainda mais quando o posso admirar no Minho.
{este fim-de-semana foi reservado para lavar os cestos para as vindimas, que se a aproximam a passos largos, e para fazer o meu doce favorito marmelada de marmelo.
{o Gil subiu ao marmeleiro que temos atrás de casa e colheu os melhores.
{ao fim da tarde começamos a descascar e a preparar a fruta, a cozer em doses de 2 quilos, a passar para puré no velhinho, mas muito eficaz, passe-vite e finalmente com a noite a entrar pela janela da cozinha fomos misturando o puré de marmelo com o açúcar e transformando-o em maravilhosa marmelada.
{está como gosto: cremosa e com um ligeiro sabor a canela.
{7 quilos foi o que rendeu a colheita deste ano, já estão devidamente embalados e armazenados no congelador, assim teremos marmelada fresca o ano inteiro. Um segredo que aprendi com a Madrinha do Gil, uma doceira de mão cheia e que um dia quente de verão me ofereceu a melhor marmelada que algum dia comi, fresca, cremosa e clarinha. Estava congelada desde o outono e parecia que tinha sido feita nesse dia de propósito para mim!!! Mas, não, estava guardada para mim!!!
Parece que até sinto daqui o cheio da marmelada acabada de fazer! =D
ResponderEliminarA cozinha cheirava tão bem, que não apetecia sair de lá *_*
EliminarQue delicia!
ResponderEliminarEstá mesmo ;)
EliminarNunca apreciei marmelada, mas esta mete cobiça!
ResponderEliminarÉ o meu doce favorito, o ano inteiro!!! Mas gosto dela cremosa, como manteiga para barrar!!! Não gosto da marmelada dura, escura e seca!!!
EliminarBeijos
Estas tigelas de marmelada ficaram um encanto!!
ResponderEliminarÉ um doce que adoro, e este ano já comi (eu e Gabriela note-se!!) uma tigela inteirinha, feita pela nossa Tia Inês!! Eheh..
Essa técnica de congelar o puré do marmelo para ter sempre marmelada o ano inteiro é muito fixe!!
Eu pessoalmente gosto da marmelada com tom mais escuro, avermelhado mas que seja cremosa!!
Beijinhos de nós as duas para as três!! *.*
Nunca tinha ouvido falar nem me tinha ocorrido que podia congelar a marmelada. Que boa ideia para a preservar! Obrigada.
ResponderEliminaroh, que maravilha! Este ano tenho mesmo de fazer. Sabe sempre tão bem :)
ResponderEliminarPela beleza das imagens julgo o sabor do doce! Bj
ResponderEliminar