18 de maio de 2011

{limões

vêm de limoeiros carregados que precisam de ser aliviados do peso "."
{nós trazemos para decorar, aromatizar e embelezar a cozinha.
{depois vemos e relemos os livros e revistas com receitas e fazemos uma com limões.
{desta vez um cheesecake de limão inspirado na receita do n.º4 da continente magazine de Janeiro de 2011.

 {ingredientes:

2 limões (sumo e casca)
1 pacote de bolachas de gengibre (usei as Anna's)
500 grs de mascarpone
100 grs de manteiga
220 grs de açúcar
1 colher de sopa de áçucar em pó
1 colher de sopa de mel
menta q.b.

{preparação:
* triturar as bolachas e misturar a manteiga e o mel;
* colocar em seis copos/taças e pressionar no fundo para que fiquem lisas;
*num recipiente colocar o sumo de limão, o açúcar, o queijo e envolver com cuidado;
* com a ajuda de uma colher distribuir o preparado pelos copos/taças;
* picar a casca de limão muito bem e misturar com o açúcar em pó;
* polvilhar os cheesecake com o preparado anterior e juntar umas folhas de menta a gosto picadas;
* servir bem frio.

 

2 comentários:

  1. Saudades dos limões portugueses. Aqui tenho um pequeno limoeiro dentro de casa (agora que o tempo melhorou, passa os dias lá fora e dorme dentro de portas) mas claro que não é a mesma coisa.

    Está muito gira a fotografia dos limões e o cheesecake tem um ar delicioso!

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  2. Que óptimo aspecto!! Adoro sobremesas de limão, o gelado de limão é o meu preferido!
    Há sempre uma taça de vidro cheia de limões na minha cozinha, vindos directamente da horta do meu pai.
    Beijinhos com aroma de limão.

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